«Пауки, химия и насвай»: журналист из Уральска поработал в цеху по производству сладких напитков

В жаркий день многие из нас любят охлаждаться сладкими напитками. Корреспондент издания ZKO.KZ отработал полный рабочий день в одном из уральских цехов по производству сокосодержащих напитков, и не уверен, что когда-нибудь захочет их пить.

Я увидел в Интернете объявление о поиске работников в цех по производству сладких напитков. Стало интересно, и я решил устроиться туда на работу. Это оказалось несложно. После короткого собеседования, у меня попросили только один документ – удостоверение личности. Со мной составили трудовой договор, не попросив меня предоставить ни санитарной, ни трудовой книжки. Меня также предупредили о том, чтобы я принес на смену старую одежду, которую мне не жалко, поскольку спецодежду на производстве не выдают. Так я стал сотрудником цеха по производству сладких напитков.

В 9 утра начался мой первый и единственный рабочий день. Здание цеха по производству сокосодержащих напитков располагается на территории промышленной зоны. Представляет он собой большой цех без перегородок, в котором умещается все производство: отдел кадров, аппарат для изготовления бутылок, чан с концентратом соков, аппарат для розлива готового продукта и склад продукции. Сказать, что там чисто я не могу, но и сильной грязи я тоже не заметил. Бетонный пол, обшарпанные стены и хаотично расставленные поддоны с готовой продукцией создавали ощущение антисанитарии.

Из таких вот колб получается большая пятилитровая бутылка

Первым делом мастер продемонстрировал мне пластиковые заготовки, из которых получаются 5-литровые бутылки. Чтобы из небольшой пластиковой заготовки получился большой бутыль, ее кладут в терморегулятор, где она нагревается до 125 градусов. Прямо с терморегулятора их вытаскивают голыми руками и кладут в форму аппарата пневмо-выдувки. Через 3 секунды, под напором воздуха появляется 5-литровая бутылка. Бутылку мастер бросает в большую коробку, из которой ее забирает работник и вручную клеит на них этикетки. На этикетку предварительно наносятся штрихкоды с датой розлива напитков.

Недалеко от аппарата по изготовлению пластиковых бутылок расположилось само производство соков, которое оказалось весьма простым.

Управляющая по имени Марина, принявшая меня на работу, она же, видимо, и технолог, занималась основной частью производства. С помощью большого мерного стакана девушка заливала в ведро с водой концентрат напитка и размешивала его. Получалось что-то похожее на жидкое желе. На канистре, откуда Марина брала концентрат, была надпись «Exotic-Emulsion». Концентрат не взвешивался, пропорции не рассчитывались, соответственно, концентрат девушка разводила на глаз.

Нехитрая технология производства сокосодержащего напитка

Несколько ведер с желе работники выливали в большой чан с водой, примерно на тысячу литров. Далее генератором в чан закачивали жидкость такого же цвета, каким и должен быть будущий напиток. Под напором жидкость и желе размешивались, так и получался «безалкогольный сокосодержащий негазированный напиток» с разными вкусами. Конкретно в этом цеху, у производимых напитков было пять вкусов – яблоко, вишня, морс, персик и тропик. Сок в чане не настаивался, не кипятился, а сразу же подавался в аппарат для розлива.

Сотрудник на розливе напитков брал бутылки из коробки, подставлял их под краны и переставлял наполненные бутылки к нам – «крышечникам», чтобы мы закрутили крышки, и надели ручку. На этом производство напитка заканчивалось.

Сотрудник, который занимается розливом напитков, по всей видимости, работает давно, потому что он ловко подставлял и менял бутылки. Знание технологий производства напитка не удерживало его от того, чтобы перестать его пить.

Exotic-Emulsion – порошок, из которого, по всей видимости, получается «Тропический» напиток

Я увидел, как он набрал полную бутылку напитка, немного выпил его и поставил эту бутылку к остальным. Не успев удивиться, я заметил, как он, пользуясь минутной передышкой, вытащил из кармана целлофановый пакет с насваем и быстро закинул его себе в рот. Через пару минут снова отпил сока из очередной баклажки. Некоторое время спустя манипуляции с насваем повторились. Я понял, что он ни от кого этого не скрывает, и здесь, подобное в порядке вещей.

Отмечу, когда в бутылку с напитком попал паук, управляющая Марина сказала, что напиток в продажу не пойдет.

Что касается условий труда, то здесь претензий немного – почти каждый сотрудник цеха может отдохнуть в обеденное время. В раздевалке цеха есть стол с микроволновкой и чайником, за которым работники могут поесть. Правда, туалет находился на территории соседнего цеха, а руки мыли водой из пятилитровых бутылок.

Антисанитария или просто неухоженность?

Сам коллектив, состоящий из 8 человек, оказался дружелюбным. Администратор Марина относилась к работникам хорошо. Каждый из сотрудников вызывал у меня уважение, поскольку работать за 3 000 тенге целую смену – трудно. Каждый из сотрудников имеет весьма расплывчатые должностные обязанности. Один и тот же человек может работать на розливе, а может и на выдувке пластиковых бутылок. После выполнения своей работы, все превращаются в грузчиков – грузят поддоны с готовой продукцией в грузовые машины.

О покупательском спросе на товар. За рабочий день цех произвел порядка 1200 пятилитровых бутылок напитка, который отправили в Атырау, по цене 250 тенге за бутылку.

Примерно 5 ведер желе, полученного из концентрата, приходится на более чем тысячелитровый чан

В конце рабочего дня, вдоволь натаскавшись тяжестей и с онемевшими от закручивания крышек и бутылок руками, я собрался идти домой.

Администратор Марина спросила меня, вернусь ли я завтра, на что я пробормотал что-то невнятное. Возвращаться мне не хотелось, равно как и когда–либо употреблять что-либо сокосодержащее.

Получайте уведомления о новостях в нашем Инстаграм.

Отправить в WhatsApp
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Facebook