17.02.2021 в 12:19

Уроженец Казахстана вошел в американский список Forbes

Поделиться: WhatsApp, ВКонтакте, Facebook

27-летний уроженец Казахстана Элисар Нурмагамбетов, сооснователь Consilienz, вошел в американский список Forbes The Next 1000 2021, — передает ZKO.KZ со ссылкой на Forbes.com.

Элисар Нурмагамбетов объединился с 66-летним Амиром Сандерджи из Танзании в 2019 году, чтобы создать Consilienz. Эта программная система, которая раскрывает финансовые преступления, такие как отмывание денег и мошенничество, а также торговлю людьми.

На сайте американского Forbes отмечается, что шансов быть пойманным для преступных предприятий, работающих под видом коммерческих, только 10%. Однако финансовые и правительственные учреждения, а также правоохранительные органы используют Consilienz для обнаружения рискованных транзакций.

По словам Нурмагамбетова, попасть в американский список Forbes Next 1000 было нелегко. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

«Это было нелегко, мне нужно многому учиться, и это только начало. За это время я осознал, что битва, в которой ты находишься, — это не последняя твоя битва. То, что ты преодолеваешь сейчас, ты будешь преодолевать снова и снова. И когда-нибудь тебе придется научиться драться, иначе жизнь будет чморить тебя и дальше. Но твой самый большой вызов — это не то, что перед тобой, а то, что внутри тебя», — пишет Элисар.

В США более 30 млн предприятий и около двух третей новых рабочих мест приходится на малый бизнес. Чтобы пролить свет на этих героев-предпринимателей, Forbes создал Next 1000. Эта инициатива демонстрирует амбициозных индивидуальных предпринимателей, самофинансируемые магазины и стартапы во всех регионах страны с предварительным доходом менее $10 млн.

Известно, что Элисар Нурмагамбетов имеет степень бакалавра делового администрирования, которую он получил во французском государственном университете Гренобль-Альпы (Université Grenoble Alpes). После окончания учебы он работал в техническом центре Plug and Play, крупнейшего в мире акселератора и платформы для корпоративных инноваций со штаб-квартирой в Кремниевой долине. Он также вошел в консультативный совет Anti-Human Trafficking Intelligence Initiative, некоммерческой организации с миссией по борьбе с современным рабством, принудительным трудом и педофилией по всему миру.